我們的理念

台灣相信世代發展協會(Believe in Next Gen)是個協助青年自我實現的非營利組織,致力於培養具有社會使命感的青年世代。我們與學校、企業、非營利組織、公部門合作,透過跨世代資源的串連整合,協助青年自我覺察,進一步關心自己、關心在地、關心社會,重新建立人與人、人與土地、人與夢想的連結。

青年在想什麼

根據調查,全台灣有超過半數的青年對未來感到迷茫,超過四成的青年對未來感到焦慮。迷茫與焦慮的理由來自於大環境的不確定性,以及不確定自己未來的人生方向。

 

「與其想想自己想要什麼,不如想想自己可以帶給社會什麼。」從這樣的起點開始,相信世代將青年們帶到足以改變一生的青年行動家面前,從探索的過程中啟發,鼓勵並協助青年們發起自己在意的計畫,展開行動並回饋,創造社會影響力。

我們如何幫助青年

2019年開始,相信世代發起一系列 Xplore 探索計畫,透過與海內外在地社會創新組織、學術機構的合作,帶領青年們到充滿生命力的青年典範前,從他人的選擇中親眼所見、親身學習,創造足以改變一生的體驗。目前以探索的區域包含:橫濱、台北、石卷、上海、台日印線上工作坊,以及即將到來的恆春半島。

探索並不是一場旅行,而是創造改變的開始。通過這串探索後啟發,實踐並回饋的流程,持續為台灣滾動來自青年的社會創新力量。

相信世代大事記

● 2019.05 Xplore 橫濱 第一彈
● 2019.07 Xplore 雅加達設計師駐村
● 2019.08 Xplore 橫濱 第二彈
● 2019.09 Xplore 石卷
● 2020.06 Xplore 環境社會創新 台日印線上工作坊
● 2020.10 XPLORE 雜誌出版
● 2020.11 XPLORE 雜誌分享會 @誠品書店
● 2021.01 相信世代 x 新北市少年培力園 青年導師駐點課程
● 2021.03 【相信世代】看不見的泰山,看得見的生活
● 2021.06 Xplore 恆春半島 Coming soon
● 2021.07 《XPLORE 石卷的重生》日文版在日推出 Coming soon